桔子密码 · Juzimima.com

郑州一般纳税人代理记账一年费用如何收取

tkr
2022-05-09 19:50:27
无论是小规模纳税人还是一般纳税人,只要企业财务工作不多,就都可以寻求正规代理记账公司进行财务工作委托,那么,一般纳税人代理记账一年多少钱?

当前,对于市场中的广大企业来说,无论是小规模纳税人还是一般纳税人,只要企业财务工作不多,就都可以寻求正规代理记账公司进行财务工作委托,这样不仅可以节省企业账务处理成本,而且还能够提高企业账务处理水平。那么,一般纳税人代理记账一年多少钱?接下来,本文将对一般纳税人代理记账一年费用进行介绍!

一般纳税人代理记账一年费用

以当前一般纳税人寻求代理记账服务的市场收费行情来看,一般纳税人代理记账一年费用多在4000-6000元。不过,对于一些账务处理复杂或特殊行业的一般纳税人企业来说,其寻求代理记账的费用有可能会相对高些,部分可达6000元以上。

一般纳税人代理记账服务流程

具体来说,该流程通常为:

1、签约。接受企业委托,与其签订财务外包代理记账合同,确定服务项目及费用。

2、接票。委托企业将当月做账票据送到代理记账公司,或代理记账公司安排外勤会计到客户指定地点收取当月做账票据,并对票据进行初步整理。

3、做账。主要是根据各类票据进行会计核算、账务处理,税款计算。做账完成后,由审核会计对其进行审核,审核无误后填制税务纳税申报表,税收缴款书,并对纳税情况与客户沟通。

4、报税。由外勤会计将审核会计填制的税收缴款书交到客户开户银行,划转税款。

5、回访。由代理记账公司返还企业税单、财务报表、纳税申报表,并与企业出纳对账,安排下月工作。

一般纳税人代理记账所需材料

通常情况下,这些材料主要包括:

1、新接客户应提供公司的证件复印件(包括营业执照、税务登记证、组织机构代码证、法人身份证等复印件)(现在“五证合一”);

2、现金单据(差旅费、业务招待费、员工工资表、办公费、房租费、通讯费、运输费等);

3、银行单据(提现、转账、贷记凭证、电汇、进账单、借款单、银行对账单等);

4、发票(1日-31日开具的所有发票记账联);

5、公司员工的名字、性别、月工资额、身份证号码、代扣社保费、代缴个税,邮政编码等。

以上是对一般纳税人代理记账一年费用以及一般纳税人代理记账相关事项说明。在现实生活中,一般纳税人如若寻求代理记账服务,但对上述问题不够了解,便可对文中介绍内容进行具体把握!

Copyright © All right reserved. 桔子密码 版权所有

桔子密码 版权所有 豫ICP备16033520号-7