桔子密码 · Juzimima.com

郑州代理记账:小公司代理记账服务流程说明

ybkj
2022-05-09 21:48:03
服务流程:双方签订正式代理记账协议或财务委托合同,票据交接,做账,纳税申报,企业回访返还给企业财务、税务报表等材料。

       公司寻求代理记账机构提供财税服务,一般按照如下流程来进行:

  1、小公司企业负责人与专业代理记账公司服务人员进行洽谈与协商,在达成一致后,双方签订正式代理记账协议或财务委托合同,以确定服务项目、费用,支付时间、方式以及双方权责及义务等等。

  2、票据交接。在双方正式形成合作关系后,小公司责任人就需安排出纳人员按时将每月经营过程中产生的票据和凭证送至代理记账公司,或要求代理记账公司安排外勤会计上门取票,以确保企业后续账务处理工作有序进行。

  3、代理记账机构财务人员运用专业财务软件为企业进行做账。当前,正规代理记账公司都拥有一套标准的服务流程体系,而且还需遵守录入与审核分开的原则,以确保企业财务数据处理的精确性和精准度。所以,代理记账会计在接受到企业的原始票据和凭证后,会按要求对其进行审核整理,并编制记账凭证,然后在此基础上为企业完成做账工作。

  4、纳税申报。当前,纳税申报一般可以通过网上来进行。因此,在每月的规定时间内,代理记账公司的财务人员还会按时帮助企业完成纳税申报工作。不过,如若企业在经营过程中遇到一些税务问题,代理记账会计也可以前往税务局为企业完成税务代办。

  5、企业回访。在完成上述一系列工作后,小公司寻求代理记账服务,代理记账机构财会服务人员还会适时安排时间对企业进行回访,并返还给企业财务、税务报表等材料,告知企业最新财税政策,以助力小公司实现更好地经营发展。

Copyright © All right reserved. 桔子密码 版权所有

桔子密码 版权所有 豫ICP备16033520号-7