桔子密码 · Juzimima.com

建筑公司代理记账 需要注意哪些问题?

zeshan
2022-05-09 20:27:47
选择专业、正规的代理记账公司进行财务委托,不要只关注代理记账服务价格,更应关注代理记账公司的服务品质,了解代理记账具体服务流程,注意在企业账务处理期间与代理记账机构进行密切配合。

  目前我国市面上大大小小的建筑公司数量众多,很多中小公司都将财务工作委托给专业代理记账机构来“打理”。那么,建筑公司寻求代理记账服务究竟需要注意哪些问题呢?详情如下。

建筑公司代理记账 需要注意哪些问题?

  建筑企业代理记账服务需注意事项,其主要包含以下几个方面:

  1、选择专业、正规的代理记账公司进行财务委托。

       这就需要建筑企业在选择时重点关注:

     (1)代理记账机构是否拥有正规营业资质;

     (2)代理记账公司是否具备相关经营许可;

     (3)代理记账公司财会服务团队的规模和业务水准如何;

     (4)代理记账机构的硬软件设施配备是否齐全;

     (5)代理记账公司是否拥有固定办公场所;

     (6)代理记账公司是否与委托企业签署正式财务服务协议等。

  2、不要只关注代理记账服务价格,而更应关注代理记账公司的服务品质。目前,国内市场存在一些非正规经营的代理记账公司,由于这些代理记账机构在服务质量等方面不具优势,因此其往往采取“低价”策略来获客。所以,建筑企业在选择代理记账机构时,切不能仅仅关注代理记账服务价格而盲目选择非正规代理记账机构,应该更注重代理记账公司的服务品质和质量,进而以确保选择专业代理记账公司进行财务委托,并最大限度维护好企业财税安全。

  3、了解代理记账具体服务流程,注意在企业账务处理期间与代理记账机构进行密切配合。事实上,企业寻求代账服务,虽然减轻了账务处理的负担和花费,但这不是说企业可以对财务工作“置之不理”。这是因为,建筑企业账务处理需要以企业提供的原始票据和凭证为前提,并且这些票据和凭证必须真实、合法、有效。所以,建筑企业在日常经营期间就需注意对这类票据进行妥善保管,并及时对接给代理记账公司专职财务人员。

Copyright © All right reserved. 桔子密码 版权所有

桔子密码 版权所有 豫ICP备16033520号-7