桔子密码 · Juzimima.com

2022高新企业税收优惠政策

jzmm
2022-05-11 19:59:49
不论企业的规模大小都是需要交税的,只不过交税的多少有些不同而已,尤其是一些高新企业,国家对这些企业在税收方面是有很大的优惠政策的,主要是为了鼓励他们,那么2022高新企业税收优惠政策?下面就由小编为你介绍相关内容。

?  一、2022高新企业税收优惠政策

  1、所得税率优惠。高新技术企业享受15%的优惠所得税率,相当于在原来25%的基础上降低了40%。

2022高新企业税收优惠政策

 

  2、“两免三减半”(取消)。原深圳特区以内,2008年1月1日以后成立的企业自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。

  3、人才安居奖励补贴。高新技术企业可以推荐一位本公司的深圳高层次人才申请奖励补贴,补贴标准为:龙华新区240万(50%配套),宝安区320万(100%配套),光明区240万(50%配套),福田区170万(10万),龙岗区240万(50%配套),其他区域均160万。

  4、高新技术企业符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税。一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

  二、高新企业申报条件有哪几项

  (一)企业申请认定时须注册成立一年以上;

  (二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

  (三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

  (四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;

  三、高新企业做账有哪些原则

  1、可靠性原则

  可靠性要求企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行确认、计量和报告,如实反映符合确认和计量要求的各项会计要素及其他相关信息,保证会计信息真实可靠、内容完整。

  2、相关性原则

  相关性要求企业提供的会计信息应当与投资者等财务报告使用者的经济决策需要相关,有助于投资者等财务报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况做出评价或者预测。

  3、可理解性原则

  4、可比性的原则

  5、重要性原则

  6、谨慎性原则

 

Copyright © All right reserved. 桔子密码 版权所有

桔子密码 版权所有 豫ICP备16033520号-7